Das Fach Musik stellt sich vor

Das Fach Musik an der Schule am Schloss

Das Fach Musik ist Teil unseres Profil- und Fachbereichs Künste. Neben dem „normalen“ Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler in diesem Fach engagieren sich bei uns auch viele in den Wahlpflichtkursen Musik oder wirken in unserer Schulband, den „Schlossrockern“ mit. So sorgt der Bereich Musik natürlich auch für einen großen Teil des Programmes bei unseren Weihnachtsfeiern und anderen Schulfesten.

Fachcurricula Musik

Wer unsere Schulgebäude erkundet, kann darüber hinaus auch auf eine Besonderheit der Schule am Schloss stoßen: unseren Probenraum und unser Tonstudio!

• „Bleib so, wie Du bist“, fordern Sänger und Rapper des 9. Jahrgangs von ihren Mitschülern
  • Ohne unser Technikteam geht nichts
  • Im Musikraum im 5. OG präsentierten sich die Gitarristen
  • Schüler des Wahlpflichtkurses 9 spielen Beethoven