Samstag, 18.11.2017

>>> Bitte beachten! >>>

Das Fach Mathematik stellt sich vor

Das Fach Mathematik an der Schule am Schloss

„Das Buch [des Universums] ist nicht zu verstehen, wenn man nicht zuvor die Sprache erlernt und sich mit den Buchstaben vertraut gemacht hat, in denen es geschrieben ist. Es ist in der Sprache der Mathematik geschrieben, und deren Buchstaben sind Kreise, Dreiecke und andere geometrische Figuren, ohne die es dem Menschen unmöglich ist, ein einziges Wort davon zu verstehen; ohne diese irrt man in einem dunklen Labyrinth herum.“ Gallileo Gallilei

Um die Mathematik kommt man im Leben nicht herum: Vom einfachen Zählen über die Prozentrechnung bis hin zum exponentiellen Wachstum und Zerfall, die Mathematik spielt überall hinein und kommt natürlich auch an der Schule am Schloss nicht zu kurz. Eine große Bedeutung kommt dabei natürlich auch der Vorbereitung auf die zentralen Arbeiten in der 9. Jahrgangsstufe für die Berufsbildungsreife und in der 10. Klasse für den eBBR und den Mittleren Schulabschluss zu.

Tags: Mathematik

Letzte Neuigkeiten aus dem Bereich NaWi und Mathematik