<<< Bitte beachten! <<<

Tag der offenen Tür 2018

Im Rahmen unserer Profilthemen sind wir mit der Klasse zum RBB gegangen und was uns direkt aufgefallen ist, war das Riesengebäude, es war halt einfach nicht zu übersehen. Wir wurden herzlich in Empfang genommen. Ein Guide hat uns durch einige Räume des Senders geführt.

BesuchRBB 2

Als erstes wurden wir in einen warmen Raum geführt. Dort wurde uns eine PowerPoint präsentiert, in der die Abkürzungen wie RBB, ZDF und ARD genauer erklärt wurden. Wir sind als nächstes in den Technikraum gegangen, wo ein Monitor nach dem anderen zu sehen war, sehr viele Tasten und Knöpfe gehörten auch dazu. Unser Guide hat ein Studio nach dem andren so genau erklärt, dass ich irgendwann schon durcheinander kam. Der nächste Raum, der meiner Meinung nach der interessanteste war, ist es der Raum wo jeden Abend die Abendschau gedreht wird.

BesuchRBB 1

Da ist mir direkt aufgefallen, dass der Hintergrund hinter den Moderatoren einfach nur eine Wand ist, auf der Berlin gezeigt wird. Im Fernseher sieht es immer so aus als wären die Journalisten auf einem hohen Gebäude, von dem aus die Skyline Berlins zu sehen ist. Dabei ist es im Studio nur eine Wand, die mich im ersten Moment irritierte. Am Ende der Führung sind wir dann noch an einem Pater Noster vorbeigekommen. Unsere Klasse war stark fasziniert davon, weil dies ein Aufzug ohne Türen ist, der nie anhält. Man muss auf der einen Etage reinspringen, mitfahren und im gewünschten Stockwerk rausspringen. Aus Sicherheitsgründen durften wir den Aufzug nicht benutzen. Im Großen und Ganzen kann ich im Namen der Klasse sagen, dass der Ausflug sehr interessant war, Spaß bereitet hat und wir sehr viel dazu gelernt haben.
Die 9D kann solche Unternehmungen nur empfehlen.

BesuchRBB 3

Besuch beim Sender RBB

Wir wurden herzlich in Empfang genommen, ein Guide hat uns durch einige Räume des Senders geführt. In einem Raum haben wir eine PowerPoint-Präsentation gezeigt bekommen, wobei uns die Abkürzungen: RBB, ZDF, ARD usw. genauer erklärt wurden.