Schulabschluss der zehnten Klassen 2018

Unsere Größten haben Ihr Ziel erreicht!
43% Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen erzielten den MSA mit Übergangsberechtigung in die gymnasiale Oberstufe. Von Ihnen werden drei Viertel die gemeinsame Oberstufe von Paula-Fürst-Schule und Schule am Schloss in der Nehringstraße besuchen. Weitere 15% erreichten den MSA ohne Übergangsberechtigung in die Oberstufe.
25% unserer Schülerinnen und Schüler schließen die Schulzeit mit der erweiterten Berufsbildungsreife ab, 17% erzielten die Berufsbildungsreife oder verließen uns ohne Schulabschluss.

Alle unsere Schülerinnen und Schüler wissen, wie es nach der Schulzeit an unserer Schule weitergeht: Mit der Oberstufe, einem Bildungsgang am OSZ oder mit der Berufsausbildung im dualen System, die heute wieder beste Chancen bietet.

Mit unserer Verabschiedung des zehnten Jahrgangs klingt das Schuljahr 2017/18 aus. Die folgenden Bilder zeigen Ausschnitte der Verabschiedung und Zeugnisübergabe in der Aula. Viele Schülerinnen und Schüler haben sich dafür schön zurechtgemacht. Viele strahlende Gesichter zeigen das gute Verhältnis zwischen Lernenden und Lehrenden.

Allen Schülerinnen und Schülern der zehnten Klassen gratulieren wir sehr herzlich zu den erzielten schulischen Erfolgen und wünschen ihnen eine glückliche und erfolgreiche Zukunft.